Мы прошли испытания воздуховодов собственного производства на класс плотности «П»

С нами быстро, качественно, надежно.
Мы прошли испытания воздуховодов собственного производства на класс плотности «П»
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 Февраля 2017

Мы прошли испытания воздуховодов собственного производства на класс плотности «П»(плотные). Плотным, согласно СНиП, называется воздуховод  класса “П”, если потери или подсосы воздуха в % от полезного расхода в системе не превышают:

где

l, Дср - длина и средний диаметр воздуховода, м. Расчет выполняется отдельно для всасывающей и нагнетательной частей системы,

р, Д, V – избыточное статическое давление, Па, диаметр, м, скорость в воздуховоде, в месте присоединения его к вентилятору, м/с.

Для прямоугольных воздуховодов допускаются потери на 10% больше, чем полученные по формуле. Класс «П» подразумевает, что воздуховоды класса (П) относятся к плотным воздуховодам и могут быть смонтированы на транзитных участках, которые проложены в системе общеобменной вентиляции и (или) системах воздушного отопления. Статистическое давление вентилятора не должно превышать 1400 Па, при этом давление вентилятора не зависит от давления, существующего на отдельных участках транзитных систем. Помещение, где могут быть смонтированы воздуховоды класса «П» может относится к категориям А и Б.
Также возможно составление проекта, при котором воздуховоды класса(П) могут быть составной частью вентиляционной системы, когда место их расположения ограничивается вытяжными участками (то есть, теми участками, где планируется прохождение не напорного воздуха).

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.